安全な食品製造や、商品の賞味期限延長をはかる上では、菌をはじめとした異物の混入を防ぎ、菌を増やさない・殺すことが必要不可欠です。そこで、安全な食品の製造や賞味期限延長に向けた取り組みの一環として、「食品包装材」と「過酢酸製剤」に関するセミナーを2回に分けて開催いたします。詳しい内容については下記サイトにてご確認ください。
企業と共に地域を創るサポーター
安全な食品製造や、商品の賞味期限延長をはかる上では、菌をはじめとした異物の混入を防ぎ、菌を増やさない・殺すことが必要不可欠です。そこで、安全な食品の製造や賞味期限延長に向けた取り組みの一環として、「食品包装材」と「過酢酸製剤」に関するセミナーを2回に分けて開催いたします。詳しい内容については下記サイトにてご確認ください。
ホームページ内でお探しの情報が見つからない場合は
右下のチャットボットを利用してみて下さい。
今なおコロナの影響を受ける事業者、
ポストコロナに対応した 事業再構築をこれから行う事業者を重点的に支援。
(※条件を一部抜粋 詳しくはお問い合わせ下さい)
【成長分野進出枠(通常類型)】
補助額:〜3,000万円
補助率:1/3〜2/3
(その他に【成長分野進出枠(GX進出類型)】【コロナ回復加速化枠(通常類型)】など)
小規模事業者が自社の経営を 見直し、
自らが持続的な経営に向けた経営計画を作成した上で行う販路開拓や生産性向上の取組を支援。
(※条件を一部抜粋 詳しくはお問い合わせ下さい)
補助額:50万円〜200万円
補助率:2/3〜3/4
さらに詳しく
【全国商工会連合会(第1回~第7回受付締切回)】
【全国商工会連合会(第8回~第13回受付締切回)】
【全国商工会連合会(第14回〜16回受付締切回)】
中小企業者が人材育成を図る目的として研修等を受講する際に、
当会議所が予算の範囲内で必要経費の一部を補助する制度です。
(※条件を一部抜粋)
補助額及び補助率
・受講料の4分の1以内で、1中小企業等につき同一年度内に2万5千円を限度として交付します。
・会員企業には同額を加えて助成します。
・補助金総額が当該年度の予算を超えた場合は、予算の範囲内で該当事業所に按分して交付します。
補助の対象となる研修実施機関
新型コロナウイルス感染症等の影響により、
燃料油等の価格高騰の影響を受ける市内事業者に対し、補助金を交付いたします。
(※条件を一部抜粋 詳しくはお問い合わせ下さい)
補助額:20万円
(電力需給契約が特別高圧の場合とLPガス利用の場合は上限30万円)
(算出した申請金額が5万円に満たない場合、補助金交付の対象とはなりません。)
実施機関リンク(※現在閉鎖中)